cy4ba.narod.ru

всё про рыбок и для аквариума

аквариумные рыбы

Золотая рыбка | Барбус | Данио | Лабиринтовые | Сомы | Боции и вьюны | Киллифиш | Атерины | Харациновые | Цихлиды | Экзоты | Живородящие

водоросли

Плавающие | Быстрорастущие | эхинодорус | апоногетон | криптокорина | анубиас | Нимфеи | Мхи | Водоросли

 

Домашняя | Как и чем кормить | Книги и статьи [для скачивания] | Галерея рыбок | Форум


 

 

 

 

Пингвины   великолепный   высокохохлый   императорский   каменный   патагонский   южнопалярный

по-настоящему великолепен Великолепный пингвин. Обитает в умеренном климате южного побережья острова Южный в Новой Зеландии, а также на близлежащих островах.
Рост: 56-79 см, вес: 4,5-6 кг.
Имеет необычные выразительные желто-оранжевые глаза, как у кошки. Широкая полоса желтых перьев начинается около клюва и опоясывает глаза и голову.
Эти птицы не гнездятся большими колониями, в отличие от других видов. Пара устраивает гнездо в зоне слышимости от других птиц. Пингвины делают ямку и устилают ее травой, листьями, веточками.
Деятельность человека нанесла большой вред этим птицам - вырубка лесов обитания ради древесины и под пастбища. Пингвины приспособились размножаться в густой траве, но здесь у них появились новые враги - хорьки, собаки, кошки.
Популяция насчитывает 5 тысяч пар, причем это число постепенно уменьшается.Самый редкий вид. Находится на грани исчезновения.

 

какие же мы красивые!
а мы не хуже!
Высокохохлый пингвин, род хохлатых. Гнездится только на четырех островах к югу от Новоой Зеландии. Самая крупная колония расположена на острове Баунти.
Имеют густой хохолок из длинных, шелковистых перьев желтого цвета. Единственные из этого рода пингвинов обладают способностью поднимать и опускать хохолок. Однако, пока ученые не могут объяснить зачем и почему пингвин двигает хохолком.
Общая численность популяции - 200 тысяч пар.

 

императорский пингвин с пингвинёнком
семья императорских пингвинов
Императорский пингвин, род исполинских. Обитают исключительно на континенте Антарктида и редко заплывают на север дальше Антарктического пояса.
Имеет длинный, тонкий, слегка изогнутый книзу клюв, украшенный оранжевыми и розовыми пластинками, на голове - красивые золотистые ушные пятна.
Самый крупный из всех видов. Рост: более 1 м., вес: до 41 кг.
Отличается от своих собратий самым необычным и удивительным поведением в брачный период. Ухаживание начинается в марте. Самцы и самки выходят на лёд и направляются на 200 км в глубь континента. Они идут длинными цепочками навстречу постоянно ухудшающимся погодным условиям. Императорские п. совсем не строят гнёзд. Самка откладывает одно большое яйцо и уходит на откорм далеко в открытое море. Инкубационный период длится 9 недель, и всё это время во тьме антарктической ночи голдный самец выносит холод до -60 градусов С, и ветер - до 480 км/час. Самец держит яйцо на ноге, надёжно прикрывая его складкой живота. Тесно сгрудившись, чтобы согреться, группа самцов непрерывно двигается и пингвины, которым холодно, постепенно перемещаются в центр, выталкивая тех, кто уже согрелся. За время ухаживания и высиживания самец теряет около половины своего веса, но редко кто из них умирает от голода. Самка обычно возвращается через несколько дней после появления птенца. Если она не возвращается - самец, не имеющий сил, чтобы голодать, бросает птенца. Вернувшаяся самка быстро находит своего партнёра с птенцом и берёт на себя все обязанности по уходу. Родители по очереди кормят птенца до декабря, когда наступает антарктическое лето.
К семинедельному возрасту птенцы покрыты толстым слоем пуха. Они уже достаточно крупные. Чтобы сохранить тепло и уберечься от ветра и хищников они собираются в ясли. К декабрю пингвинчики становятся совсем большими и родители перестают заботиться о них. Однажды  в тёплый солнечный день группа молодых пингвинов следом за родителями направляются к морю и просто ныряют в воду. На берег они вернутся в конце января - начале февраля на несколько недель, чтобы сбросить старые и отрастить новые перья. Вскоре после этого  начинается период размножения.
Императорские П. достигают брачного возраста к 4 годам. Живут они 20 лет и более.

 

Но сердце у меня не каменное! Каменный пингвин, род хохлатых. Обитает на каменистых о-вах субантарктического региона, встречаются и на южных побережьях Африки, Южной Америки и Новой Зеландии.
Яркие жёлтые перья растут у них из "бровей" и образуют два хохолка, висящих по бокам головы за глазами.
Популяция - 3,7 млн. пар. Самый мелкий вид рода хохлатых. Рост: 45-58 см., вес: 2-3 кг.
Названы так из-за своего образа жизни и мест обитания. Иногда устраивают гнездовье около скалистого берега, но чаще - на мысах и крутых склонах высоко над уровнем моря. Огромая колония на о-ве Новый расположена на 60 м. выше уровня моря. Выпрыгивая на берег прямо из воды, пингвины скачут вверх по тропинкам к месту гнездовья, продвигаясь с каждым прыжком на 30 см.  Они часто падают на валуны, без особого для себя вреда. Жители Фолклендских о-вов азывают их "роки" или "скачущий Джек".
Каменные п. очень крикливы и отличаются злым характером, нападая на всех и всё, что им угрожает.

 

вот такие они патагонские пингвины Патагонский пингвин, род исполинских. Живет на антарктических и субантарктических островах. Иногда их можно встретить на побережье Патагонии в Южной Америке.
Имеет золотистые ушные пятна и ярко желтую грудку.
Рост: 85-95 см, вес: 12-14 кг.
Патагонские П. обычно имеют потомство раз в два года. Самцы высиживают яйцо почти как императорские пингвины, однако при более теплой летней погоде. Совершив кладку, самка уходит на откорм в море, но возвращается через 3 недели, чтобы продолжить высиживание яйца. Самец тем временем отправляется за кормом - такми образом он голодает не более 1 месяца. С приходом осени взрослые пингвины уходят в море, оставив еще покрытых пухом птенцов на суше, где им предстоит самостоятельно выжить в холодное время года. Птенцы черпают силы из запасов жира.
Независимо от нахождения места гнездовья, патагонские П. всегда привлывают к Антарктическому поясу за мелкой рыбешкой. Они могут плыть 2-3 недели и покрыть расстояние свыше 1400 км. Ныряют на глубину 180-270 м и остаются под водой 5-7 минут.

 

Зато мы кормим обоих птенцов Южнополярный пингвин, род длиннохвостых.  Обитают в основном на бесплодных островах субантарктическогорегиона, а так же - большая популяция на Антарктическом полуострове, недалеко от колонии пингвинов адели. В море часто можно видеть большие группы южнополярных пингвинов, катающихся на айсберге.
Общая численность  примерно 12-13 млн. (вероятно самая большая на земле).
Под подбородком от уха до уха - полоска перьев чёрного цвета.
рост: 71-76 см., вес: 4 кг.
Агрессивны, но в отличие от других видов, выкармливают обоих птенцов.

 

Также можете посмотреть: Дельфины или же  Морские котики

 

материал взят с http://allpenguins.narod.ru/


Домашняя | Как и чем кормить | Книги и статьи [для скачивания] | Галерея рыбок | Форум

По вопросам, связанным с этим веб-узлом, обращайтесь по адресу [Почта проекта].
Начало проекта: 3 ноября 2006 года  Последнее обновление: 15.01.2007.

  помоги сайту в развитии

cy4ba.narod.ru

 



Hosted by uCoz